MACHU PICCHU FOODS S.A.C. / MPFサンマルタン70%
ペルーのカカオ生産量は南米第3位ですが、その約33%をMACHU PICCHU FOODS S.A.C.が買付けています。
当然ながら、カカオ加工ラインも精度の高い設備を持つのですが、特筆すべき点の一つがカカオロースト工程に、ホールローストとニブローストの2つのローストラインを備えていることです。
もちろんこの製品もホールローストのラインから生み出されます。
そのファクトリーはオーガニック製品の加工が出来るばかりでなく、
完全アレルゲンフリー
の製品も生み出すことが可能です!
「サンマルタン70%」もアレルゲンフリー製品の一つ。
ペルー国内でも特に良質なカカオフィノデアロマを産することで有名な、サンマルタン地域のカカオのみを使い、華やかなカカオフレーバーにキャラメルや豊かなナッツ、そして僅かなハニーフレーバー…。
元々のカカオの油脂含有量も高く、ナチュラルカカオバターの添加率は決して高くないのですが粒子の細かさと相まって口溶けの良さも申し分ありません。
是非お試し頂きたいペルーサンマルタンのフィノデアロマです。

竹内一裕
株式会社フィノデアロマ
Kazuhiro Pancho Takeuchi
FINO DE AROMA Co., Ltd.