2020年の4月に最後の投稿をアップしてから早2年と7か月…。

新型コロナの世界でのパンデミックが色々なものを変化させました…。

そんな中、フィノデデアロマは新ブランドの開拓というに挑戦を始めました!

南米のカカオ産地の国々における10年という時間の流れのスピードは、日本それよりも早い感じがします。

若く強い意欲を持ったブランドと出会えた事は大変幸運であったと言えるでしょう!

まずはコロンビアの新ブランドです。

*MOUTAIN FOOD S.A.S.

創立から15年ほどのブランドですがカカオ・チョコレート業界での経験は十分な若いオーナーがコロンビアのカカオフィノデアロマのみを使ったグルメチョコレートの分野に挑戦しています。

是非、皆さんに育てて頂きたいブランドです!

そして今季には間に合いませんでしたが、

*MACHU PICCHU FOODS S.A.C.

こちらも現在の組織になってから20年ほどのブランドですが、ペルー全体のカカオ生産が140,000トンの内、このブランドの買付量が既に45,000トン相当という強力なポテンシャルを持ったブランドです。

こちらのブランドは2023年3月からのご紹介になると思います。

これからそれぞれのブランドのご紹介をしていきますのでご期待下さい!